Cheat Games Point Blank Gemscool
Silahkan daftar bagi anda yang belum menjadi member Solusi Forum

[ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by [SF] natan868 on Tue Sep 14, 2010 2:38 pm

Gan mohon pencerahannya bagi yang tau cara apus win32 sality dari kompi gan..
Masalahnya ni virus kek :tai ... diinstal antivirus ga jalan... di blok ama ni virus :tai ...
bagi yang tau mohon pencerahnnya ya?
pake sality killer ato sality off juga ga jalan

_________________


Ngasih batabig siap2!

mending ngasih Cendol

Cendol Ya Gan! Klik (+) Di Pojok atas!

[SF] natan868
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1505
Age : 20
Points : 2094
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by [SF] Yacub on Tue Sep 14, 2010 4:23 pm

berdukas

_________________
Jika posting saya keren menurut anda tinggal bantu klik (+) pojok kanan atas yah...


Give   Cendol  Not  batabig  

Read Rules                 Kalau Mau Posting Baca dulu peraturannya di sini!!!

Add FB saya yah gan...Di Sini!

Thx!

Read Rules Before Posting!
------Yacub Ardianto-------

[SF] Yacub
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1441
Age : 20
Lokasi : *-=Ba[T]aM=-*
Points : 1757
Registration date : 16.08.10

http://www.yacubholic.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by icha on Tue Sep 14, 2010 4:25 pm

solusinya instal ulang windows gan... Peace: Peace: Peace:

icha
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 281
Lokasi : dunia nyata
Points : 327
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by anggita on Tue Sep 14, 2010 4:31 pm

SALITY bisa di bantai gan ..pk smadav 8.2 jg
pk aja smadav 8.2 .. di jamin ke scan gan trus dellet
n trus install ulang dah tuh kompi.. heheh.. Peace:

anggita
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 311
Age : 36
Lokasi : bandung
Points : 330
Registration date : 18.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by lunna on Tue Sep 14, 2010 4:45 pm

memang gak bisa di isi program gan natan, kalo kompi ente sugah terinfeksi.
(itu yg ane tau dr mbah google,)

kan sofware removal / an-vir prog install nya berbentuk exe. jadi pasti diblok ma ntu virus.

sebenernya sama ma yg aku alami. win32.sality dan win.32.parite.a/b/c ntu beda2 tipis gan. sama2 yg di infeksi file exe.


bener kt icha. re-install dulu dah windownya biar bener2 sehat. kalo agan mau nyoba ne ane kasih sedikit pengalaman de ane.

1. re-instal windows.
2a. matikan system restore
2b. install driver mo - bo nya
3. jangan instal program yg laen dulu, langsung install anti virus (kalo ane pake kIS 9)
4. Full scan seluruh kompi dng an-vir tsb (kalo ane kemaren drive:D ane scan sampai 2x)
ane me rekomendasikan KIS 9 karena do,i nge- fix data di drive:D tanpa merusak isi filenya. (office 2007, flash player, program game... semuanya exe gan)

kalo untuk masalah anti virus coba agan tanya sama gan 0cim. mana yg paling bagus (do,i lebih berpengalaman.)

5. baru agan instal deh aplikasi2 pendukung windows.
6. setelah masukin aplikasi2 pendukung untuk meyakinkan full scan lagi kompi.
(ne virus bandel banget memang...
ngakaks ngakaks

moga bermanfaat gan. ane turut prihatin ma kompi agan.

2thumbup

lunna
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 313
Age : 24
Lokasi : Kin[G]sTonE city
Points : 465
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by lunna on Tue Sep 14, 2010 4:50 pm

anggita wrote:SALITY bisa di bantai gan ..pk smadav 8.2 jg
pk aja smadav 8.2 .. di jamin ke scan gan trus dellet
n trus install ulang dah tuh kompi.. heheh.. Peace:



sori ne gan nambahin dikit.

tetep gak bisa gan udah ane coba, karena smadavnya sendiri pasti sudah terinfeksi gan (smadav file nya exe juga)
malah yg lebih extrim lagi kaya kompi ane tempo hari nge-hang gan. (perang antara smadav vs ntu virus yg nge buat kompi nge hang)

ma,ap ya gan sekedar menambahkan ane kemaren udah pake smadav [pro) lho.

Peace: Peace: Peace:

lunna
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 313
Age : 24
Lokasi : Kin[G]sTonE city
Points : 465
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by [SF] natan868 on Tue Sep 14, 2010 6:17 pm

UNTUK INFORMASI.
VIRUS INI MENGACAUKAN FILE YANG .EXE JADI INSTALL ANTIVIRUS APAPUN TIDAK AKAN JALAN.. MASA INSTALL ULANG OS.. DATA ILANG SMUA...

_________________


Ngasih batabig siap2!

mending ngasih Cendol

Cendol Ya Gan! Klik (+) Di Pojok atas!

[SF] natan868
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1505
Age : 20
Points : 2094
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by icha on Tue Sep 14, 2010 6:33 pm

natan868 wrote:UNTUK INFORMASI.
VIRUS INI MENGACAUKAN FILE YANG .EXE JADI INSTALL ANTIVIRUS APAPUN TIDAK AKAN JALAN.. MASA INSTALL ULANG OS.. DATA ILANG SMUA...

coba pake ansap_beta natan.. coba aj dolo.. kli dewi fortuna bersama dikao.. :)

icha
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 281
Lokasi : dunia nyata
Points : 327
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by lunna on Tue Sep 14, 2010 6:48 pm

natan868 wrote:UNTUK INFORMASI.
VIRUS INI MENGACAUKAN FILE YANG .EXE JADI INSTALL ANTIVIRUS APAPUN TIDAK AKAN JALAN.. MASA INSTALL ULANG OS.. DATA ILANG SMUA...

di backup dulu gan datanya....
atau transfer ke drive:D

:) :) :)

lunna
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 313
Age : 24
Lokasi : Kin[G]sTonE city
Points : 465
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by [SF] natan868 on Tue Sep 14, 2010 6:55 pm

lunna wrote:
natan868 wrote:UNTUK INFORMASI.
VIRUS INI MENGACAUKAN FILE YANG .EXE JADI INSTALL ANTIVIRUS APAPUN TIDAK AKAN JALAN.. MASA INSTALL ULANG OS.. DATA ILANG SMUA...

di backup dulu gan datanya....
atau transfer ke drive:D

:) :) :)
ini virus langsung menjalar smuaaaaa gannnnnn... masuk usb 1 dtik isi win32 sality smua... eeq...
ke driave abcdefg... uda menajalar smua...

_________________


Ngasih batabig siap2!

mending ngasih Cendol

Cendol Ya Gan! Klik (+) Di Pojok atas!

[SF] natan868
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1505
Age : 20
Points : 2094
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by anggita on Tue Sep 14, 2010 6:56 pm

lunna wrote:
anggita wrote:SALITY bisa di bantai gan ..pk smadav 8.2 jg
pk aja smadav 8.2 .. di jamin ke scan gan trus dellet
n trus install ulang dah tuh kompi.. heheh.. Peace:



sori ne gan nambahin dikit.

tetep gak bisa gan udah ane coba, karena smadavnya sendiri pasti sudah terinfeksi gan (smadav file nya exe juga)
malah yg lebih extrim lagi kaya kompi ane tempo hari nge-hang gan. (perang antara smadav vs ntu virus yg nge buat kompi nge hang)

ma,ap ya gan sekedar menambahkan ane kemaren udah pake smadav [pro) lho.

Peace: Peace: Peace:

hehh... nambah lg gan... Peace:
nah disini kuncinya... maaf y kalu ane salah haraf di maklum gan... :)
cari smadav yg di rar aja nah trus jngn di extrak tp langsung di install
tp yg di klik jgn yg exe nya ( kaalu exe nya y memang nge install sih ) tp yg di klik folder smadav nya
trus klik dah smadav aplication di jamin dah smadav langsung nyecan tanpa hrs di install dolo..
heheh... maaf y kalu salah y gan... Peace:

anggita
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 311
Age : 36
Lokasi : bandung
Points : 330
Registration date : 18.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by lunna on Tue Sep 14, 2010 7:31 pm

natan868 wrote:
lunna wrote:
natan868 wrote:UNTUK INFORMASI.
VIRUS INI MENGACAUKAN FILE YANG .EXE JADI INSTALL ANTIVIRUS APAPUN TIDAK AKAN JALAN.. MASA INSTALL ULANG OS.. DATA ILANG SMUA...

di backup dulu gan datanya....
atau transfer ke drive:D

:) :) :)
ini virus langsung menjalar smuaaaaa gannnnnn... masuk usb 1 dtik isi win32 sality smua... eeq...
ke driave abcdefg... uda menajalar smua...

di install ulang OS, maksudnya supaya bisa kita bisa masukin/install antivirus yg handal.
(kata agan kan gak bisa diinstall antivirus..??)
win32.sality pasti udah menginfeksi sisem registri windows nya.

nah... untuk membersihkan drive primernya (drive:C=tempat windows bernaung) harus diformat/instal ulang gan.
baru tuh program an-vir bisa kita masukin. setelahnya full scaan.. tenang gan gak bakalan ilang datanya.

atau coba dulu ini kalo gak mau ribet

> Matikan System Restore

> Disable network sharing or disconnect from the network

> Hapus key yang dibuat Sality di Registry

"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Sality."

Caranya:
1. Click Start > Run.
2. Type regedit
3. Click OK.
4. Hapus Key
5. Re-start kompi
6. jalanin an-vir

selamat mencoba


:) :) :)

lunna
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 313
Age : 24
Lokasi : Kin[G]sTonE city
Points : 465
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by akens on Tue Sep 14, 2010 9:49 pm

instal ulang windownya gan,,karena kompi gw jg pernah kena trs coba" otak-atik ternyata ga bisa.. itu pasti sality level 9 memang sungguh ganas tuh virus..

akens
Master Sgt. Grade 1
Master Sgt. Grade 1

Jumlah posting : 60
Lokasi : bandunk
Points : 92
Registration date : 11.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by [SF] natan868 on Wed Sep 15, 2010 5:20 pm

zzzzzzzzzzzzz... ane coba dlo saran2 nya

_________________


Ngasih batabig siap2!

mending ngasih Cendol

Cendol Ya Gan! Klik (+) Di Pojok atas!

[SF] natan868
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1505
Age : 20
Points : 2094
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by abah3rut on Wed Sep 15, 2010 5:32 pm

sekedar saran..ato coba pake pake sality remover buatan avg biar d clean bkn d hapus, klw d scan pk antivirus file exe nya ntar d hapus
ane jg pk itu... syarat HD kompi yg kn virus d bikin slave d kompi yg bersih (pinjem az
kompi tmn)
klw ada yg g ke clean di scan az pk antivirus.. jd lumayan file2 exe kita g semuanya abis...
thanks.... moga bermanfaat..

nb. d scan nya mendingan d safe mode az & sistem restore jgn lp d matiin dulu..

abah3rut
Master Sgt. Grade 5
Master Sgt. Grade 5

Jumlah posting : 89
Points : 105
Registration date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by [SF] natan868 on Wed Sep 15, 2010 6:41 pm

lunna wrote:
natan868 wrote:
lunna wrote:
natan868 wrote:UNTUK INFORMASI.
VIRUS INI MENGACAUKAN FILE YANG .EXE JADI INSTALL ANTIVIRUS APAPUN TIDAK AKAN JALAN.. MASA INSTALL ULANG OS.. DATA ILANG SMUA...

di backup dulu gan datanya....
atau transfer ke drive:D

:) :) :)
ini virus langsung menjalar smuaaaaa gannnnnn... masuk usb 1 dtik isi win32 sality smua... eeq...
ke driave abcdefg... uda menajalar smua...

di install ulang OS, maksudnya supaya bisa kita bisa masukin/install antivirus yg handal.
(kata agan kan gak bisa diinstall antivirus..??)
win32.sality pasti udah menginfeksi sisem registri windows nya.

nah... untuk membersihkan drive primernya (drive:C=tempat windows bernaung) harus diformat/instal ulang gan.
baru tuh program an-vir bisa kita masukin. setelahnya full scaan.. tenang gan gak bakalan ilang datanya.

atau coba dulu ini kalo gak mau ribet

> Matikan System Restore

> Disable network sharing or disconnect from the network

> Hapus key yang dibuat Sality di Registry

"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Sality."

Caranya:
1. Click Start > Run.
2. Type regedit
3. Click OK.
4. Hapus Key
5. Re-start kompi
6. jalanin an-vir

selamat mencoba


:) :) :)
gan ga ada regeditnya

_________________


Ngasih batabig siap2!

mending ngasih Cendol

Cendol Ya Gan! Klik (+) Di Pojok atas!

[SF] natan868
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1505
Age : 20
Points : 2094
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by lunna on Wed Sep 15, 2010 8:26 pm

yahhh
install ulang deh obatnya
Cendol

lunna
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 313
Age : 24
Lokasi : Kin[G]sTonE city
Points : 465
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by Virus on Fri Sep 17, 2010 2:19 pm

Temen gw pake sallity killer tan.

Virus
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 308
Age : 23
Lokasi : Banjarmasin
Points : 406
Registration date : 15.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by [SF] natan868 on Sun Sep 26, 2010 10:28 am

ah sekarang uda ilang salitynya gw akalin pake antivirus usb..
insatall di kompi 1 lg.
trus scan pake usb kompi yg ada salitynya..
tapi masi ada folder autorun.inf
tiap kali buka windos explorer smadav w detect heur LEVEL 9...
ada 2 lagi...
ga bisa diapus cuma karantina doang...
pencerahan lagi??

_________________


Ngasih batabig siap2!

mending ngasih Cendol

Cendol Ya Gan! Klik (+) Di Pojok atas!

[SF] natan868
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1505
Age : 20
Points : 2094
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] HAPUS WIN32/SALITY DARI KOMPUTER

Post by Sponsored content Today at 3:50 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik