Cheat Games Point Blank Gemscool
Silahkan daftar bagi anda yang belum menjadi member Solusi Forum

Tips Mempercepat koneksi Speedy

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips Mempercepat koneksi Speedy

Post by bakuabisjo on Tue Sep 14, 2010 3:44 pm

Mungkin banyak kalian semua yang langganan telkom speedy merasa resah, dan juga tidak sedikit wireless yang menggunakan ISP speedy. Seperti saya contohnya, saya tiap hari online pakai wireless ISP-nya speedy. Tapi saya speedy tipe game dan koneksinya tidak begitu cepat. Semisal untuk mempercepat koneksi speedy bisa dilakukan cara seperti dibawah ini:
Untuk mempercepat browsing dan donlot dg koneksi speedy bs dipake proxy server. Gw sdh coba terutama donlot dg IDM. Gw bandingin kalo pake/tdk pake proxy speed beda
skt (90-100)%. Kalo g’ pake proxy donlot skt (40-50) KB/sec , tp kalo pake bisa (80-90) KB/sec bahkan kalo malam hari (bukan hr libur) rata2 (100-120) KB/sec. .
Gw jamin deh.


Caranya sbb:
1, BUKA FIREFOX => TOOL => OPTION => ADVANCED => NETWORK =>SETTING
2. PILIH => MANUAL PROXY CONFIGURATION
3. PILIH => HTTP, MASUKKAN : ” PROXIES.TELKOM.NET.ID ” PILIH => PORT, MASUKKAN :”8080″
4. BERI TD CENTANG (KLIK KIRI) PADA : “USE THIS PROXY …..” AGAR SUBITEM TERCENTANG SEMUA
5. TEKAN “OK”
6. PADA IDM, MASUK KE TAB PROXY. BERI TANDA CENTANG (KLIK KIRI) PADA : ” HTTP PROXY; HTTPS PROXY ; FTP PROXY ” isikan PORT dg : 8080
7. tEKAN OK

atau

Selain cara diatas (dikombinasikan) jika terjadi lelet terutama pd saat browsing, bisa dilakukan sbb :
1. Setting Proxy pd FF dikembalikan ke NO PROXY ( setting MANUAL
PROXY usah dihapus, centang aja di NO PROXY)
2, Setting MODEM ADSL pd bag. DNS PROXY sbb :
PRIMARY DNS : 208.67.222.222
SECONDARY DNS : 208.67.220.220
3. Setting utk DONLOT pd IDM tetap pake PROXY spt diatas.
4. Udh gw coba browsing pd situs yg banyak open imagenya

www.jaran-mrongos.co.cc/.../tips-mempercepat-koneksi-telkom-speedy.html

bakuabisjo
Master Sgt. Grade 5
Master Sgt. Grade 5

Jumlah posting : 90
Points : 140
Registration date : 25.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Mempercepat koneksi Speedy

Post by untal on Tue Sep 14, 2010 4:18 pm

nice share gan... Cendol Cendol Cendol

untal
Corporal
Corporal

Jumlah posting : 16
Age : 31
Points : 13
Registration date : 17.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Mempercepat koneksi Speedy

Post by bakuabisjo on Tue Sep 14, 2010 4:20 pm

untal wrote:nice share gan... Cendol Cendol Cendol
makasih cendolnya gan

bakuabisjo
Master Sgt. Grade 5
Master Sgt. Grade 5

Jumlah posting : 90
Points : 140
Registration date : 25.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Mempercepat koneksi Speedy

Post by [SF] Yacub on Sun Sep 19, 2010 9:34 am

Cendol

_________________
Jika posting saya keren menurut anda tinggal bantu klik (+) pojok kanan atas yah...


Give   Cendol  Not  batabig  

Read Rules                 Kalau Mau Posting Baca dulu peraturannya di sini!!!

Add FB saya yah gan...Di Sini!

Thx!

Read Rules Before Posting!
------Yacub Ardianto-------

[SF] Yacub
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1441
Age : 20
Lokasi : *-=Ba[T]aM=-*
Points : 1757
Registration date : 16.08.10

http://www.yacubholic.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Mempercepat koneksi Speedy

Post by Sponsored content Today at 11:35 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik