Cheat Games Point Blank Gemscool
Silahkan daftar bagi anda yang belum menjadi member Solusi Forum

ane mau tanya gan tolong di jawab ya. . . ..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ane mau tanya gan tolong di jawab ya. . . ..

Post by Rendhie on Tue Sep 28, 2010 12:17 am

tclos tclos tclos tclos tclos tclos


Terakhir diubah oleh Rendhie tanggal Tue Sep 28, 2010 5:38 am, total 1 kali diubah

Rendhie
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Jumlah posting : 124
Points : 163
Registration date : 27.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ane mau tanya gan tolong di jawab ya. . . ..

Post by tole on Tue Sep 28, 2010 2:03 am

Angin topan adalah pusaran angin kencang dengan kecepatan angin 120 km/jam atau lebih yang sering terjadi di wilayah tropis diantara garis balik utara dan selatan, kecuali di daerah-daerah yang sangat berdekatan dengan khatulistiwa.[1] Angin topan disebabkan oleh perbedaan tekanan dalam suatu sistem cuaca.[rujukan?] Angin paling kencang yang terjadi di daerah tropis ini umumnya berpusar dengan radius ratusan kilometer di sekitar daerah sistem tekanan rendah yang ekstrem dengan kecepatan sekitar 20 Km/jam

Sekedar Share aja Tentang angin topan yang sering melanda negara-negara dunia . . . dan merupakan ancaman bagi sebagian orang . . . gak usah basa-basi lagi langsung aja cekidot

Apa itu Tornado/Putting Beliung ?
Apa itu tornado:
Apakah Tornado sama dengan Putting beliung, jawabnya ya, perbedaannya hanya pada penyebutan dan skala intensitas Tornado, di Indonesia Tornado dikenal dengan sebutan angina putting beliung atau angina leysus, yang berbeda adalah dalam skala intensitasnya saja, di Indonesia tornado haya sedikit

Apa Itu tornado ?
Pengertian tornado?:
Menurut Kamus Meteorologi (AMS 2000), tornado adalah suatu kolom udara yang berputar dengan kencang, timbul dari awan cumuliform atau dari bagian bawah awan cumuliform, dan sering ( tidak selalu ) tampak seperti funnel cloud. Dengan kata lain, sebuah vorteks yang diklasifikasikan sebagai tornado, harus terhubung dengan permukaan tanah dan dasar awan. Ahli meteorology belum menemukan cara yang mudah untuk mengklasifikasi dan mendefinisikan tornado. Contohnya, tidak ada perbedaan yang jelas antara mesosiklon ( sirkulasi badai guntur induk ) di permukaan dengan tornado lemah yang besar. Sudah diketahui bahwa funnel pada tornado tidak tampak. Juga, pada kecepatan berapa dari awan ke permukaan tornado berawal.

Bagaimana Tornado Terbentuk ?
Bagaimana tornado terbentuk ?:
Sebagian besar tornado yang merusak dan mematikan disebabkan oleh supersel, yaitu badai guntur yang berputar dengan sirkulasi yang teratur yang disebut mesosiklon. Supersel juga dapat menimbulkan hujan es yang merusak, angin kencang non-tornado, kilat, dan banjir tiba-tiba. Pembentukan tornado umumnya dapat dilihat pada hal- hal yang terjadi pada skala badai, didalam dan sekitar mesosiklon. Pertumbuhan tornado berhubungan dengan perbedaan temperature pada di tepi massa udara turun ( downdraft ) yang berada di sekitar mesosiklon ( downdraft oklusi). Studi pemodelan secara matematis tentang pertumbuhan tornado juga mengindikasikan tornado dapat terjadi tanpa pola temperature tersebut; bahkan kenyataannya, variasi temperatur yang teramati sangat kecil pada beberapa tornado yang menyebabkan kerusakan hebat dalam sejarah yakni pada 3 Mei 1999.

Dari arah mana tornado datang?
Datangnya tornado:
Dapat terjad kapan saja tiap tahunnya
Dapat terjadi dimana saja diseluruh tempat di dunia, namun pada daerah-daerah lintang tinggi terjdinya biasanya pada musim semi atau musim panas
Di amerika tornado dapat terjadi pada pukul 15 s.d 21 LT
Di Indonesia lebih bayank disekitar Sumatera dan Jawa (lihat tabel frekuensi puting beliung)

Apakah hujan es selalu terjadi sebelum tornado?Hujan?Kilat?
Penjelasan:
Karakteristik hujan, angin, kilat, dan hujan es menurut pengamat bervariasi dari badai yang satu dengan badai yang lain, dari jam ke jam, dan bahkan dari arah gerakan badai. Hujan es berukuran besar dapat mengindikasikan badai guntur yang tidak biasa, dan dapat saja terjadi sebelum tornado. Hujan es, atau bentuk lain apapun dari presipitasi, kilat bukanlah prediksi tepat akan terjadi tornado.

Jenis- Jenis Tornado
jenis-jenis Tornado:

Tornado lemah

Mencakup 88% dari jumlah keseluruhan tornado
Menyebabkan kematian kurang dari 5%
Memiliki tenggang waktu 1s.d > 10 menit
Kecepatan angin kurang dari 110 mph

Tornado kuat
Mencakup 11% dari jumlah keseluruhan kejadian tornado
Menyebabkan kematian hampir 30%
Memiliki durasi 20 menit atau bahkan lebih
Memiliki kecepatan angin 110 s.d 205 mph

Tornado sangat kuat
Mencakup 1% dari jumlah keseluruhan kejadian tornado
Menyebabkan kematian hampir 70%
Memiliki durasi melebihi 1 jam
Memiliki kecepatan angin >205 mph

Berapa lama tornado hidup?
Umur tornado:
Tornado dapat berlangsung mulai dari beberapa detik hingga lebih dari satu jam. Sebagian besar tornado berlangsung kurang dari 10 menit.

Manfaat Tornado
Manfaat tornado:
Ternyata dibalik dasyatnya tornado tornado menyimpan manfaat :
-menjaga suhu daerah yang dilalui tornado . . . agar daerah tersebut tidak terlalu dingin/panas karena tornado membawa angin dari derah lain . . . yang biasanya dari daerah lebih dingin,lebih panas dari daerah yang diterjang angin
mungkin kalau gak ada tornado banyak daerah yang menjadi gurun dan padang Es
banyak negara seperti amerika latin yang menjadi gurun akibat tidak ada tornado

banyak Negara Seperti Amerika serikat menjadi padang Es karena tidak ada tornado

Kesimpulan
Kesimpulan:
- Di Indonesia istilah Tornado disebut dengan Angin Putting Beliung atau angin Puyuh/rebut atau juga angina Leysus
- Frekuensi kejadian Putting beliung pada tahu 2006 di Sumatera dan Jawa lebih sering bulan Nopember yaitu pada saat memasuki musim penghujan dan bulan Maret pada saat memasuki musim kemarau.
- Kejadian angin Putting beliung atau Tornado lebih sering pada siang atau sore hari.


tole
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 296
Age : 27
Lokasi : jakarta
Points : 418
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ane mau tanya gan tolong di jawab ya. . . ..

Post by Rendhie on Tue Sep 28, 2010 5:07 am

gan tornado ma angin topan tuh sama ya gan. . . . .

Rendhie
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Jumlah posting : 124
Points : 163
Registration date : 27.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ane mau tanya gan tolong di jawab ya. . . ..

Post by greenpurple on Tue Sep 28, 2010 10:08 am

WOKWOKWOK.......................NICE JAGO BIKIN KARANGAN NICH DI TOLE............NICE....NIE..... Thumbup

greenpurple
Senior Trainee
Senior Trainee

Jumlah posting : 5
Points : 6
Registration date : 03.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ane mau tanya gan tolong di jawab ya. . . ..

Post by Icha' Devista on Tue Sep 28, 2010 10:29 am

tole mah emang jago

Icha' Devista
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 257
Age : 26
Lokasi : *-=Me[D]aN=-*
Points : 308
Registration date : 20.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ane mau tanya gan tolong di jawab ya. . . ..

Post by tdee on Tue Sep 28, 2010 10:32 am

gan... ane balik nanya nich... :D

klo kecepatan (+-)120km/jam itu angin PUTING beliung...

laaaah.. klo angin TeTE' beliung itu kecepatannya berapa yaa gan..???
kan lebih gede tuu bandingkan sama puting..
truss yang pantes namanya apa..
buat angin TeTE' beliung..??? (muka bego) sorry gan ga di sensor.. :D
Ketawa Ketawa Ketawa
Peace: Peace: Peace:


tdee
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 165
Lokasi : dunia nyata.
Points : 185
Registration date : 28.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ane mau tanya gan tolong di jawab ya. . . ..

Post by -|eLiTe|-2nd#-|Diyo on Tue Sep 28, 2010 11:28 am

wkawakwakwakk Cendol es cendol bang

-|eLiTe|-2nd#-|Diyo
Private
Private

Jumlah posting : 14
Points : 14
Registration date : 28.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ane mau tanya gan tolong di jawab ya. . . ..

Post by tole on Wed Sep 29, 2010 10:04 pm

Sundul gan

tole
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 296
Age : 27
Lokasi : jakarta
Points : 418
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ane mau tanya gan tolong di jawab ya. . . ..

Post by jojoee on Fri Oct 01, 2010 6:07 pm

Read Rules

jojoee
Master Sgt. Grade 3
Master Sgt. Grade 3

Jumlah posting : 71
Lokasi : lampung-jakarta
Points : 142
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ane mau tanya gan tolong di jawab ya. . . ..

Post by [SF] Yacub on Thu Oct 07, 2010 5:37 pm

tdee wrote:gan... ane balik nanya nich... :D

klo kecepatan (+-)120km/jam itu angin PUTING beliung...

laaaah.. klo angin TeTE' beliung itu kecepatannya berapa yaa gan..???
kan lebih gede tuu bandingkan sama puting..
truss yang pantes namanya apa..
buat angin TeTE' beliung..??? (muka bego) sorry gan ga di sensor.. :D
Ketawa Ketawa Ketawa
Peace: Peace: Peace:

awkoawokawokawokawokaw...

Kalau Angin t*Te Beliung Ada Putingnya

Dan Kalau angin Puting Beliung Gk ada T*te nya..

gehahahahaha.. :D

_________________
Jika posting saya keren menurut anda tinggal bantu klik (+) pojok kanan atas yah...


Give Cendol Not batabig

Read Rules Kalau Mau Posting Baca dulu peraturannya di sini!!!

Add FB saya yah gan...Di Sini!

Thx!

Read Rules Before Posting!
------Yacub Ardianto-------

[SF] Yacub
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1441
Age : 20
Lokasi : *-=Ba[T]aM=-*
Points : 1757
Registration date : 16.08.10

http://www.yacubholic.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ane mau tanya gan tolong di jawab ya. . . ..

Post by Sponsored content Today at 11:05 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik