Cheat Games Point Blank Gemscool
Silahkan daftar bagi anda yang belum menjadi member Solusi Forum

5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by Ocim on Fri Aug 13, 2010 2:58 pm

1. Pembom Siluman B-2

[SIZE="3"]Bayangkan, seandainya rumah anda di sebelah markas Angkatan Bersenjata, dan saat itu pula negara anda sedang konfrontasi dengan Amerika. Saat anda duduk-duduk santai, tak terdengar suara sekaligus tak tampak di keheningan… Tiba-tiba saja di kejauhan sejarak kurang dari 1 mil sudah terlihat pesawat pembom B-2 Spirit yang sudah membuka lambungnya untuk menjatuhkan bom di tetangga anda.[/SIZE]

[SIZE="3"]Itulah pembom siluman, yang menghantui dimanapun lokasi konflik dengan Amerika. Selama buertugas, tidak satupun dari armada pesawat ini ditembak jatuh musuh. Pesawat ini sudah diproduksi sebanyak 21 unit, dimana 1 unit telah jatuh bukan karena pertempuran di pangkalannya, Guam. Secara undang-undang, Amerika tidak akan menjual pesawat siluman (B-2 Spirit, F-22, F-117) ke negara manapun.

Biaya pembuatan pesawat ini mulai dari ide, prototip hingga produksi 1 pesawat adalah 23 Milyar USD (sekitar 205 Trilyun Rp.). Tetapi, harga 1 pesawat ini adalah 1,3 Milyar USD (sekitar 10,5 Trilyun Rp.). Bila 21 unit pesawat yang siap beroperasi ke seluruh penjuru dunia manapun dikali 1,3 Milyar USD plus
biaya Riset senilai 23 USD, maka kesemuanya itu senilai 50,3 Milyar USD (sekitar 490 Trilyun Rp).[/SIZE]


2. Kapal Induk Kelas Nimitz

[SIZE="3"]Pemberian nama Kapal Induk Kelas Nimitz diberikan untuk mengenang pahlawan Amerika Marinir Penerbang Admiral Chester W. Nimitz. Semua kapal induk Amerika rata-rata dinamai pahlawan dari kalangan militer, dan Presiden US sperti USS John. Stennis, USS Carl Vinson, dan USS Ronald Reagan. Dengan diperkuat reaktor nuklir sebagai motor penggeraknya, Kapal Induk USS Nimitz pertama kali memperkuat armada Angkatan Laut Amerika pada 3 Mei 1975.

Hingga saat ini terdapat 10 unit kapal induk kelas Nimitz yang beroperasi. Dengan panjang sekitar 400 meter, dan diawaki 5700 personel, daya jelajah kapal induk ini sama dengan kapal selam kelas Ohio, mampu berlayar mengelilingi samudera tanpa henti. Biaya pembuatan 1 kapal induk ini adalah sekitar 4,5 Milyar USD (sekitar 40 Trilyun Rp), sehingga bila ditotal harga seluruh armada kapal ini adalah 45 Milyar USD (sekitar 400 Trilyun Rp).[/SIZE]

3. Kapal Selam Nuklir Kelas Ohio

[SIZE="3"]Kapal selam nuklir kelas Ohio ini merupkan penerus dari seri Kapal Selam Nuklir sebelumnya, seperti Kelas Trident. Kapal Selam ini diawaki oleh 155 crew. Pembuatan kapal selam ini sangatlah rahasia, apalagi reaktor nuklirnya, tidak ada satupun dokumen yang bisa terlacak. Tapi, yang jelas, semua perangkat penggerak kapal selam ini berikut sistem mekanis penunjang kehidupan di dalamnya (pemisah air menjadi udara, pemurni air laut) didesain untuk mampu beroperasi hingga 100 tahun usia kapal selam. Apa artinya? Misalkan kapal selam ini diisi penuh bahan makan, dan berlayar mengelilingi samudera, maka kapal selam ini baru berhenti bila bahan makanannya habis, bukan karena bahan bakarnya habis.

Biaya pembuatan kapal selam ini adalah sekitar 2 Milyar USD (sekitar 19 Trilyun Rp.) per unitnya. Saat ini Amerika memiliki 18 unit kapal selam nuklir kelas Ohio. Jadi, total senilai 18 Milyar USD (sekitar 165 Trilyun Rp.)[/SIZE]

4. Expeditionary Fighting Vehicle

[SIZE="3"]Masih ingat momen debat antara 2 kadidat presiden Amerika John Mc Cain dan Barrack Obama saat kampanye presiden membincangkan anggaran departemen pertahanan? Ingatkah anda ketika John Mc Cain bicara tentang program pembuatan kendaraan amphibi yang menyedot anggaran begitu besar yang dikutip dari pembayar pajak? Mengapa hal ini menjadi sangat menarik perhatian? Tidak lain karena besarnya biaya yang dianggarkan untuk membuat 1 mesin tempur ini.

Proyek pembuatan kendaraan amphibi ini sejatinya sudah diawali sejak tahun 1970-an dan berlanjut hingga hari ini. Dengan body kendaraan dari almunium penuh, mampu mengarungi samudera dan superior saat bertarung di darat. Kendaraan ini dikendalikan 3 orang dan mampu membawa 17 personel. Total biaya yang sudah dikeluarkan hingga saat ini adalah 15,9 Milyar USD (sekitar 140 Trilyun Rp). Belum ada 1 pun amphibi ini yang telah jadi dan bertugas resmi di US Defence, hanya berupa prototip yang masih terus disempurnakan dan dikembangkan. Pihak US Defence masih belum puas dengan performa kendaraan ini karena hanya bisa beroperasi maksimal selama 4,5 jam.[/SIZE]

5. Kapal Perang Kelas Iowa

Dalam kurun waktu tahun 1939 hingga 1942 seidaknya telah 4 unit kapal perang kelas Iowa. Kapal perang jenis ini dibutuhkan oleh pemerintah Amerika pada tahun 1939 sebagai senjata pemukul pamungkas untuk mengendalikan kekuatan armada laut di kawasan Samudera Pasifik saat berlangsungnya Perang Dunia II. Sejatinya pemerintah Amerika merencanakan membuat 6 kapal perang jenis ini, tapi karena mengingat besarnya biaya yang dibutuhkan pada waktu itu maka diputuskan hanya membuat 4 kapal saja. Kapal jenis Iowa memulai tugas untuk seluruh unit armadanya pada tanggal 22 Pebruari 1943 , dan kini kesemua unitnya telah memasuki masa pensiun pada bulan Maret 2006.

Biaya pembuatan 1 kapal pada waktu itu (1943) adalah sekitar 1,8 Milyar USD (sekitar 17 Trilyun Rp). Biaya sebenarnya tentunya dirahasiakan, tetapi ini adalah kalkulasi dari beberapa pengamat ekonomi pada waktu itu yang telah memperhitungkan faktor inflasi dan depresiasi mata uang Dollar. Dengan dibuatnya 4 kapal senilai 1,8 Milyar USD, berarti biaya totalnya adalah 7,2 USD. (sekitar 68 Trilyun Rp.).






sumber : http:wahw33d.blogspot.com

Ocim
SF Commander
SF Commander

Jumlah posting : 640
Age : 30
Lokasi : http://speechyourm1nd.blogspot.com/
Points : 3017
Registration date : 12.09.08

http://speechyourm1nd.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by copo on Fri Aug 13, 2010 6:42 pm

waduuhh mahal2 amat y gan,,,,, Bingungs Bingungs
klo uang na de kasih k ane,,,bwt bli baso ky na bisa jadi raja baso gan ngakaks ngakaks

tpi tenang aj gan klo smua kendaraan itu mo nyerang indonesia,,,,ga bakal mempan gan,,,,,,,
tinggal kita panggil kiMASABODOH truzz dibikin buzuk's jempol pengendara yg mo mencet tombol rudal na gan,,,,,,,,beres dech tinggal dijarah aja tuch besi na buat di kilo in
wkwkwkwkwkwwkwk ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks

copo
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 230
Age : 29
Lokasi : jakarta utara
Points : 427
Registration date : 12.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by SINTYA on Sun Aug 15, 2010 3:17 am

klu mau tempur...jangan di dunia nyata ....di pb aja...klu disana puas banged bunuh semua orang...hwhehehehehe :reposts

SINTYA
Sergeant
Sergeant

Jumlah posting : 21
Age : 26
Lokasi : padang
Points : 39
Registration date : 15.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by macanpb on Mon Aug 16, 2010 10:50 am

SINTYA wrote:klu mau tempur...jangan di dunia nyata ....di pb aja...klu disana puas banged bunuh semua orang...hwhehehehehe :reposts



wkwkkwkwkwwkw ngakaks di pb mahh bisa hidup lagi kalou mati kalou di dunia real kalou udah mati ya Kain kafan>>>>>>>go kuburan>>>>gk mungkin bisa hidup lagi>>>kecuali mati suri Peace:

macanpb
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 325
Age : 25
Lokasi : Purwokerto City Satria
Points : 434
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by Ickbal on Mon Aug 16, 2010 8:46 pm

Mahal2 bnget...

klu maen PB pke kendaraan ntu semua...

pasti seru...

Ickbal
Sgt. 1st Class Grade 1
Sgt. 1st Class Grade 1

Jumlah posting : 40
Lokasi : Medan
Points : 51
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by Jawahir on Tue Aug 17, 2010 4:24 am

wkwkkw ,, kalok kendaraan tempur indonesia kayak gmna yee ??
wkwkwk

Jawahir
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Jumlah posting : 124
Points : 129
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by yansie on Tue Aug 17, 2010 12:13 pm

.wew mantappppppppppp Army

yansie
Sgt. 1st Class Grade 4
Sgt. 1st Class Grade 4

Jumlah posting : 57
Lokasi : banjarmasine
Points : 65
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by Xhinthink on Tue Aug 17, 2010 1:54 pm

kayak bagt yaa....

Bata

Xhinthink
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Jumlah posting : 107
Age : 26
Lokasi : Manado
Points : 124
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by neojoxer on Tue Aug 17, 2010 6:48 pm

klo we pake yang pesawat tempur......
biar bisa menang di MINI INDONESIA atau NEW TRAINING CAMP

neojoxer
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 278
Age : 31
Lokasi : Luxville
Points : 380
Registration date : 13.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by biogatel on Wed Aug 18, 2010 1:38 am

, oyi . mantapp . . .

biogatel
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Jumlah posting : 133
Points : 141
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by Ickbal on Wed Aug 18, 2010 2:27 am

saialupa wrote:wkwkkw ,, kalok kendaraan tempur indonesia kayak gmna yee ??
wkwkwk


Masih dari batang pisang gan...

wkwkwkwk ngakaks

Ickbal
Sgt. 1st Class Grade 1
Sgt. 1st Class Grade 1

Jumlah posting : 40
Lokasi : Medan
Points : 51
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by fm1993 on Wed Aug 18, 2010 11:50 am

nompang mejeng di peg wan ah....

gile2 tu kendaraannya...

bisa bawa pulang 1 ga ya>????

fm1993
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 244
Age : 23
Lokasi : Padang
Points : 254
Registration date : 09.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Wihhh

Post by k3pinz on Wed Aug 18, 2010 5:27 pm

Denger2 indo tahun depan dah mulai project kapal laut stealth nya, coba cari di google...

katanya kapal ini yang punya cuma indonesia dan singapore saja..

k3pinz
Private
Private

Jumlah posting : 12
Age : 29
Lokasi : jkt
Points : 29
Registration date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by email on Wed Aug 18, 2010 8:51 pm

saya tetap cinta sama Mp7 dan sopmod saja... dan juga bambu runcing... :D

email
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 256
Points : 257
Registration date : 13.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by email on Wed Aug 18, 2010 8:52 pm

k3pinz wrote:Denger2 indo tahun depan dah mulai project kapal laut stealth nya, coba cari di google...

katanya kapal ini yang punya cuma indonesia dan singapore saja..

beneran ya kk... bingung

email
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 256
Points : 257
Registration date : 13.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by fm1993 on Thu Aug 19, 2010 10:18 am

email wrote:
k3pinz wrote:Denger2 indo tahun depan dah mulai project kapal laut stealth nya, coba cari di google...

katanya kapal ini yang punya cuma indonesia dan singapore saja..

beneran ya kk... bingung

denger kabar sih iya kk....

fm1993
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 244
Age : 23
Lokasi : Padang
Points : 254
Registration date : 09.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by XalphaX on Thu Aug 19, 2010 8:37 pm

wadowww..
gleee gan
manteb smua tapi salanya mahal...

XalphaX
2nd Lt. Grade 2
2nd Lt. Grade 2

Jumlah posting : 193
Points : 195
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by email on Thu Aug 19, 2010 8:40 pm

udah keren mantabs lagie...

email
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 256
Points : 257
Registration date : 13.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by fm1993 on Thu Aug 19, 2010 9:51 pm

email wrote:saya tetap cinta sama Mp7 dan sopmod saja... dan juga bambu runcing... :D

ane cukup k1 ma k2 ja gan...
n' gak lupa hujan granade nya... ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks

fm1993
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 244
Age : 23
Lokasi : Padang
Points : 254
Registration date : 09.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by [SF] Yacub on Sat Aug 21, 2010 7:37 pm

Ocim wrote:1. Pembom Siluman B-2

[SIZE="3"]Bayangkan, seandainya rumah anda di sebelah markas Angkatan Bersenjata, dan saat itu pula negara anda sedang konfrontasi dengan Amerika. Saat anda duduk-duduk santai, tak terdengar suara sekaligus tak tampak di keheningan… Tiba-tiba saja di kejauhan sejarak kurang dari 1 mil sudah terlihat pesawat pembom B-2 Spirit yang sudah membuka lambungnya untuk menjatuhkan bom di tetangga anda.[/SIZE]

[SIZE="3"]Itulah pembom siluman, yang menghantui dimanapun lokasi konflik dengan Amerika. Selama buertugas, tidak satupun dari armada pesawat ini ditembak jatuh musuh. Pesawat ini sudah diproduksi sebanyak 21 unit, dimana 1 unit telah jatuh bukan karena pertempuran di pangkalannya, Guam. Secara undang-undang, Amerika tidak akan menjual pesawat siluman (B-2 Spirit, F-22, F-117) ke negara manapun.

Biaya pembuatan pesawat ini mulai dari ide, prototip hingga produksi 1 pesawat adalah 23 Milyar USD (sekitar 205 Trilyun Rp.). Tetapi, harga 1 pesawat ini adalah 1,3 Milyar USD (sekitar 10,5 Trilyun Rp.). Bila 21 unit pesawat yang siap beroperasi ke seluruh penjuru dunia manapun dikali 1,3 Milyar USD plus
biaya Riset senilai 23 USD, maka kesemuanya itu senilai 50,3 Milyar USD (sekitar 490 Trilyun Rp).[/SIZE]


2. Kapal Induk Kelas Nimitz

[SIZE="3"]Pemberian nama Kapal Induk Kelas Nimitz diberikan untuk mengenang pahlawan Amerika Marinir Penerbang Admiral Chester W. Nimitz. Semua kapal induk Amerika rata-rata dinamai pahlawan dari kalangan militer, dan Presiden US sperti USS John. Stennis, USS Carl Vinson, dan USS Ronald Reagan. Dengan diperkuat reaktor nuklir sebagai motor penggeraknya, Kapal Induk USS Nimitz pertama kali memperkuat armada Angkatan Laut Amerika pada 3 Mei 1975.

Hingga saat ini terdapat 10 unit kapal induk kelas Nimitz yang beroperasi. Dengan panjang sekitar 400 meter, dan diawaki 5700 personel, daya jelajah kapal induk ini sama dengan kapal selam kelas Ohio, mampu berlayar mengelilingi samudera tanpa henti. Biaya pembuatan 1 kapal induk ini adalah sekitar 4,5 Milyar USD (sekitar 40 Trilyun Rp), sehingga bila ditotal harga seluruh armada kapal ini adalah 45 Milyar USD (sekitar 400 Trilyun Rp).[/SIZE]

3. Kapal Selam Nuklir Kelas Ohio

[SIZE="3"]Kapal selam nuklir kelas Ohio ini merupkan penerus dari seri Kapal Selam Nuklir sebelumnya, seperti Kelas Trident. Kapal Selam ini diawaki oleh 155 crew. Pembuatan kapal selam ini sangatlah rahasia, apalagi reaktor nuklirnya, tidak ada satupun dokumen yang bisa terlacak. Tapi, yang jelas, semua perangkat penggerak kapal selam ini berikut sistem mekanis penunjang kehidupan di dalamnya (pemisah air menjadi udara, pemurni air laut) didesain untuk mampu beroperasi hingga 100 tahun usia kapal selam. Apa artinya? Misalkan kapal selam ini diisi penuh bahan makan, dan berlayar mengelilingi samudera, maka kapal selam ini baru berhenti bila bahan makanannya habis, bukan karena bahan bakarnya habis.

Biaya pembuatan kapal selam ini adalah sekitar 2 Milyar USD (sekitar 19 Trilyun Rp.) per unitnya. Saat ini Amerika memiliki 18 unit kapal selam nuklir kelas Ohio. Jadi, total senilai 18 Milyar USD (sekitar 165 Trilyun Rp.)[/SIZE]

4. Expeditionary Fighting Vehicle

[SIZE="3"]Masih ingat momen debat antara 2 kadidat presiden Amerika John Mc Cain dan Barrack Obama saat kampanye presiden membincangkan anggaran departemen pertahanan? Ingatkah anda ketika John Mc Cain bicara tentang program pembuatan kendaraan amphibi yang menyedot anggaran begitu besar yang dikutip dari pembayar pajak? Mengapa hal ini menjadi sangat menarik perhatian? Tidak lain karena besarnya biaya yang dianggarkan untuk membuat 1 mesin tempur ini.

Proyek pembuatan kendaraan amphibi ini sejatinya sudah diawali sejak tahun 1970-an dan berlanjut hingga hari ini. Dengan body kendaraan dari almunium penuh, mampu mengarungi samudera dan superior saat bertarung di darat. Kendaraan ini dikendalikan 3 orang dan mampu membawa 17 personel. Total biaya yang sudah dikeluarkan hingga saat ini adalah 15,9 Milyar USD (sekitar 140 Trilyun Rp). Belum ada 1 pun amphibi ini yang telah jadi dan bertugas resmi di US Defence, hanya berupa prototip yang masih terus disempurnakan dan dikembangkan. Pihak US Defence masih belum puas dengan performa kendaraan ini karena hanya bisa beroperasi maksimal selama 4,5 jam.[/SIZE]

5. Kapal Perang Kelas Iowa

Dalam kurun waktu tahun 1939 hingga 1942 seidaknya telah 4 unit kapal perang kelas Iowa. Kapal perang jenis ini dibutuhkan oleh pemerintah Amerika pada tahun 1939 sebagai senjata pemukul pamungkas untuk mengendalikan kekuatan armada laut di kawasan Samudera Pasifik saat berlangsungnya Perang Dunia II. Sejatinya pemerintah Amerika merencanakan membuat 6 kapal perang jenis ini, tapi karena mengingat besarnya biaya yang dibutuhkan pada waktu itu maka diputuskan hanya membuat 4 kapal saja. Kapal jenis Iowa memulai tugas untuk seluruh unit armadanya pada tanggal 22 Pebruari 1943 , dan kini kesemua unitnya telah memasuki masa pensiun pada bulan Maret 2006.

Biaya pembuatan 1 kapal pada waktu itu (1943) adalah sekitar 1,8 Milyar USD (sekitar 17 Trilyun Rp). Biaya sebenarnya tentunya dirahasiakan, tetapi ini adalah kalkulasi dari beberapa pengamat ekonomi pada waktu itu yang telah memperhitungkan faktor inflasi dan depresiasi mata uang Dollar. Dengan dibuatnya 4 kapal senilai 1,8 Milyar USD, berarti biaya totalnya adalah 7,2 USD. (sekitar 68 Trilyun Rp.).






sumber : http:wahw33d.blogspot.com


Beghhhhhhh....
Gilak....!!!!!!!!!!!
Senjatanya Sangat Mahal Sekali.!!!!!!!!!!!

[SF] Yacub
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1441
Age : 20
Lokasi : *-=Ba[T]aM=-*
Points : 1757
Registration date : 16.08.10

http://www.yacubholic.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by alan setiawan on Sun Aug 22, 2010 4:41 pm

GW CUKUP TANK DOAK>>> BUAT RUSUHIN GM PB WKWKWK



SUNDUL LAGI...
AYO

UDAH MULAI RAME NIH FORUM LANJUTKAN AHH !!!!!!

UP
UP
UP

Sundul gan Sundul gan Sundul gan Sundul gan Sundul gan

alan setiawan
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 253
Age : 23
Lokasi : Bandung City™ ( Kota kembang )
Points : 396
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by ayis on Sun Aug 22, 2010 5:32 pm

Cendol Cendol

ayis
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Jumlah posting : 108
Age : 29
Points : 102
Registration date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by chrixx on Sun Aug 22, 2010 7:43 pm

numpang posting y gan...
Cendol Cendol Cendol
Sundul gan Sundul gan Sundul gan Sundul gan

chrixx
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 406
Points : 414
Registration date : 15.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by chrixx on Sun Aug 22, 2010 7:45 pm

numpang posting y gan...
Cendol Cendol Cendol Cendol
Sundul gan Sundul gan Sundul gan Sundul gan

chrixx
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 406
Points : 414
Registration date : 15.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by alan setiawan on Mon Aug 23, 2010 1:51 pm

SUNDUL LAGI...
AYO

UDAH MULAI RAME NIH FORUM LANJUTKAN AHH !!!!!!

UP
UP
UP

Sundul gan Sundul gan Sundul gan Sundul gan Sundul gan
[/b]

alan setiawan
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 253
Age : 23
Lokasi : Bandung City™ ( Kota kembang )
Points : 396
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

Post by Sponsored content Today at 4:41 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik