Cheat Games Point Blank Gemscool
Silahkan daftar bagi anda yang belum menjadi member Solusi Forum

Tutorial Cheat Engine

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tutorial Cheat Engine

Post by Ocim on Fri Aug 13, 2010 8:38 pm

PERHATIAN : Kalau masih belajar Jangan pencet tombol apapun yg tidak saya perintahkan..!! :D

Pertama2 Install Cheat Engine
Trus buka direktorinya buka Tutorial.exe
baru buka cheat engine nya...

STEP 1

Tinggal klik tombol Next aj

STEP 2 (090453)

1. pilih show process pada kiri atas jendela cheat engine
2. pilih proses yg ingin di hack (Tutorial.exe)
3. pada kolom value isikan value pada jendela tutorial (100)
4. selanjutnya pilih "First Scan"
5. anda akan menemukan banyak address yang bervalue 100 (jika benar)
6. untuk mengetahui address mn yg menyatakan value Health point pd tutorial, maka pencet tombol "Hit me" di jendela tutorial untuk mengurangi/mengganti value.
7. agar mudah menemukannya, isi kolom value di cheat engine dgn value health point yg baru.(Misal:98). dan klik tombol next scan.
8. bila anda menemukan lebih dari 1 value, ulangi langkah 7
9. bila sudah menemukannya double klik address nya
10. akan muncul address yg anda pilih di kolom bagian bawah.
11. selanjutnya double klik angka pada kolom value.
12. ganti dengan angka yg diinginkan (1000)
13. klik tombol "next" pada jendela tutorial

STEP 3 (419482)

1. klik tombol "New Scan" pd jendela
2. pada pilihan "Scan type" ganti pilihan exact value dgn "unknown initial value"
3. klik "First Scan" (jangan kaget krn g' terjadi ap2, soalnya value yg ditemukan sangat banyak, sehingga tdk bisa ditampilkan)
4. pd jendela tutorial klik "hit me" untuk merubah value. dan sesaat akan muncul berapa pengurangan health point yg terjadi. Ingat2 angka tersebut.
5. pd jendela cheat engine ganti pilihan "Scan Type" dgn "Decreased value by..."
6. tuiskan angka yg anda ingat2 di kolom Value.
7. klik "next scan"
8. ulangi langkah 4-7 sampai anda menemukan 1 address.
9. ganti valuenya dengan 5000
10. klik next pd jendela tutorial.

STEP 4 (890124)

Langkah bwat HEALTH
1. klik new scan pd cheat engine.
2. pd pilihan "Value type" ganti dengan "Float"
3. isikan value pd kolom value (100)
4. klik first scan
5. klik hit me pd jendela tutorial.
6. double klik pd address yg valuenya ganti dan nilainya hampir/sama kayak yg di jendela tutorial
7. ganti valuenya jd 5000

Langkah bwat AMMO
Intinya sama aj kayak langkah bwat HEALTH.(ingat!! klik new scan)
cuma bedanya pada langkah 2,
"value type" nya diganti ma "Double"

klik next klo udah beres...

STEP 5 (888899)

1. temuin valuenya (jangan lupa "new scan" dan ganti pilihan "value type" dgn "4 bytes")
2. double klik addressnya (klo udah ketemu)
3. klik kanan pd address yg kluar di kolom bawah.
4. pilih “Find out what writes to this address”
5. akan muncul jendela kecil tambahan.
6. klik "change value" pd jendela tutorial.
7. akan muncul obyek di jendela kecil tambahan tadi.
8. pilih obyek di jendela tambahan, dan klik "replace" di sebelah kanannya
9. pilih OK
10. pilih change value pd tutorial. dan tralala..
11. value tdk berubah (jika anda berhasil) dan klik tombol next.
(jangan lupa tutup jendela2 tambahan cheat engine)

STEP 6 (098712)

PERHATIAN : Jgn klik tombol "change pointer" bila tdk saya suruh
Langkah 1-7 sama dengan STEP 5
8. double klik obyek yg muncul
9. ingat2 value dibawah kalimat "The value of the pointer needed to find this address is probably" (8 kombinasi huruf dan angka)
10. centang kolom "hex" di sebelah kiri kolom value.
11. isikan value tadi (yg anda ingat2) di kolom value
12. klik new scan dan first scan
13. anda akan menemukan 1 value/address.
14. ingat2 addressnya jangan valuenya. (yang sebelah kiri)
15. double klik addressnya biar muncul di jendela bagian bawah
16. double klik address yg ad di kolom address.
17. centang kolom "pointer". jendela tambahan akan membesar.
18. isikan address yg anda ingat tdi di kolom "address of pointer"
19. klik OK
20. ganti valuenya dengan 5000 tpi jangan di OK dulu.
21. klik "change pointer" pd jendela tutorial (secepatnya klik "OK" pd jendela Value)
22. Next

STEP 7 (013370)

1. temuin valuenya (jangan lupa "new scan" dan kosongi centangan "HEX")
PERHATIAN : langkah 2-6 sama dengan STEP 5/6
7. akan muncul obyek di jendela kecil tambahan tadi.ingat-ingat 8 huruf/angka pertama dri obyek tersebut.
8. pilih obyek di jendela tambahan, dan klik "show dissambler" dibawah tombol "replace".
9. akan muncul jendela yg rumit dan semrawut dengan 3 bagian (kiri atas, kanan atas, bawah)
10. pilih/highlight address yang anda ingat2 tadi.
11. akan muncul description dri address yg anda pilih/highlight yaitu "decrement by 1"
(klo anda tidak gagal)
12. klik "tools" dan pilih "auto assambler"
13. akan muncul jendela baru lgi
14. klik "template" dan pilih "code injection" dan OK
15. akan muncul suatu persamaan.
16. cari kata "newmen:"
17. tuliskan persamaan/code yg anda inginkan (add [ebx+0000030c],3) dibawahnya
18. klik "execute" lalu yes dan OK
19. klik tombol hit me di Tutorial dan next
PERHATIAN : bila kurang jelas bwat langkah 15-17, bisa liat persamaan dibawah ini:

alloc(newmem,2048)
label(returnhere)
label(originalcode)
label(exit)

00455D7F:
jmp newmem
nop
returnhere:

newmem:
add [ebx+0000030c],3

originalcode:
dec [ebx+0000030c]

exit:
jmp returnhere

STEP 8 (525927)

saya menyerah sampai disini..
bagi kk2 sekalian yg bisa..
bisa di Share disini.. Peace:

sumber : indowebster forum + tambahan dari saya

Belajar Basic Assembler CE

Sebagian orang berpikir kalo Assembler itu sulit. Padahal mudah banget. cuma butuh kesabaran dan logika ajah

Okey kita tau kalo Processor bekerja sama dengan memory dan Register. Beberapa register ada yang mudah di terjemahkan ada juga yang sulit untuk di pelajari
Contoh Register :

1. EAX,
2. EBX,
3. ECX,
4. EDX,
5. ESP,
6. EBP,
7. ESI,
8. EDI,
9. Dan beberapa lagi yang lainnya

Contoh:
1. sub ebx,eax (ebx=00000005,eax=00000002)
Contoh ini adalah contoh Dasar dari Sebuah register memory.
opcode param1,param2



Opcode adalah instruksi pemberitahu prosesor untuk apa yang harus dia dilakukan, dalam hal ini penurunan nilai disimpan dalam register ebx dengan nilai yang tersimpan dalam register eax.
Dalam kasus ini ebx = 5 dan eax ebx = 2
Juga dicatat bahwa Anda melihat opcode dengan 2 parameter: Parameter pertama adalah target instruksi. Parameter yang ke2 itu adalah sumber sumber


2. sub [esi 13], ebx (ebx = 00000003, esi = 008AB100) Dalam kasus ini Anda melihat parameter pertama adalah antara tanda kurung. Hal ini menunjukkan bahwa aliham sebuah memorylocation register sedang digunakan. memorylocation ini menunjuk kepada nilai di antara kurung, dalam hal ini esi 13 (Perhatikan bahwa 13 adalah dalam heksadesimal)

Untuk Lebih mendasar lagi coba gunain Calculator



Pake Mode Scientific. Disana ada fungsi Hexadecimal, Decimal, Biner, Octal.
Untuk Biner udah tau kan ?? Biner itu bahasa komputer yang menggunakan Teknologi Transistor. Semua karakter angkanya Hanya didasari oleh angka 1 dan 0 contoh

110 Dalam Biner = Kita jadikan ke Hexadecimal Dengan Radiks 2³
Contoh : 1 x 2^2 + 1 x 2^1 + 0 x 2^0 = 4 + 2 + 0 = 6
Kalo ga percaya silahkan di Coba dengan Calculator.

Lanjut deh, ESI = 008AB100 disini dapat dilihat alamat yang menunjuk adalah 008AB113. Instruksi ini akan menurunkan nilai tersimpan di 008AB113 lokasi dengan nilai yang tersimpan dalam ebx (yang 3).

Jika nilai pada lokasi 008AB113 adalah 100 maka nilai yang disimpan di 008AB113 ini akan 97.





Okey Mari kita lihat di MOV, salah satu instruksi yang paling sering digunakan meskipun itu sugests nama yang bergerak data, ia hanyalah sebuah COPYs data dari satu tempat ke tempat lain.
MOV bekerja sama sebagai sub. Parameter pertama adalah tujuan, dan parameter kedua sebagai sumber.
contoh: MOV eax, eax ebx = 5, ebx = 12 Salinan nilai disimpan dalam ebx ke eax
Jadi, jika instruksi ini akan dijalankan akan eax 12. (Dan ebx akan tinggal 12)
Mov digunakan PointBlank untuk Nilai sebuah Granat.

Tutornya sampai disini dulu, Maaf kalo kurang jelas.
SEMOGA BERMANFAAT ^^

jgn Lupa Cendol'ea klo b'mnfaat... Cendols

Credit by: YaSiR BakHtiaR


Terakhir diubah oleh Ocim tanggal Sat Aug 14, 2010 1:05 pm, total 3 kali diubah

Ocim
SF Commander
SF Commander

Jumlah posting : 640
Age : 30
Lokasi : http://speechyourm1nd.blogspot.com/
Points : 3017
Registration date : 12.09.08

http://speechyourm1nd.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Cheat Engine

Post by gantarawang on Fri Aug 13, 2010 8:45 pm

Kalo deket Mbah kirimin Sorabi Haneut sareng Bajigur coffee:
Sukses lelalu ........
Cendol Kang Cendols

gantarawang
Sgt. 1st Class Grade 3
Sgt. 1st Class Grade 3

Jumlah posting : 53
Lokasi : Rangkasbitung, Lebak, Banten
Points : 54
Registration date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Cheat Engine

Post by arias69 on Sat Aug 14, 2010 11:36 am

ini bwat ap gan,,maklum citer pemula rain

arias69
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Jumlah posting : 129
Age : 24
Lokasi : balikpapan
Points : 212
Registration date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Cheat Engine

Post by odjay on Sat Aug 14, 2010 3:05 pm

wah mantab nich pengen tau juga ah acara kerjanya... abis dari kemarin gagal 2trus... Peace: Peace: Peace:

odjay
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 391
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 435
Registration date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Cheat Engine

Post by alan setiawan on Sat Aug 14, 2010 3:49 pm

gantarawang wrote:Kalo deket Mbah kirimin Sorabi Haneut sareng Bajigur coffee:
Sukses lelalu ........
Cendol Kang Cendols

Kanggo abdi weh cendolna
Spoiler:
( Buat saya atuh )

alan setiawan
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 253
Age : 23
Lokasi : Bandung City™ ( Kota kembang )
Points : 396
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Cheat Engine

Post by Rizal on Sat Aug 14, 2010 11:28 pm

bingung gw kok msih bingung y bingung

Rizal
Sergeant
Sergeant

Jumlah posting : 23
Points : 29
Registration date : 14.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Cheat Engine

Post by eboy on Sun Aug 15, 2010 10:32 pm

==============================================================

Di pelajari dengan sangat ingin tau,

alhamdulillah, agak lancar wlo masih kadang2 gugup gan,,heheee......

makasih gan, kapan kapan share'in ilmunya lagi yaa gan,,

smoga sukses dah gan, aminn....

==============================================================

eboy
Master Sgt. Grade 2
Master Sgt. Grade 2

Jumlah posting : 67
Age : 28
Lokasi : Palembang--Sekayu
Points : 87
Registration date : 08.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Cheat Engine

Post by MuSanG-7up- on Mon Aug 16, 2010 3:53 am

Lengkap Bngt !

2thumbup 2thumbup 2thumbup

MuSanG-7up-
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Jumlah posting : 114
Age : 25
Points : 147
Registration date : 15.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Cheat Engine

Post by abah3rut on Mon Aug 16, 2010 5:07 pm

nice shareee jang..........

abah3rut
Master Sgt. Grade 5
Master Sgt. Grade 5

Jumlah posting : 89
Points : 105
Registration date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Cheat Engine

Post by weqweq on Mon Aug 16, 2010 5:58 pm

sep

weqweq
Senior Trainee
Senior Trainee

Jumlah posting : 9
Points : 12
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Cheat Engine

Post by chrixx on Mon Aug 16, 2010 10:01 pm

kk ne cheat baru y kk

chrixx
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 406
Points : 414
Registration date : 15.08.10

Kembali Ke Atas Go down

sepp!!!!

Post by xh4ck.87 on Tue Aug 17, 2010 12:55 am

makasih ilmunya gan....

SUKSESS!!!!!!!!! DECH!!!!!!!

xh4ck.87
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Jumlah posting : 105
Age : 30
Points : 145
Registration date : 17.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Cheat Engine

Post by petrouxs on Wed Aug 18, 2010 10:42 pm

wah semakin jelaz aja nie Gan..... thx banget ilmunya bermanfaat banget bwt pemula kyq gw..... Cendol sukses selalu Gan......... 2thumbup

petrouxs
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 210
Points : 222
Registration date : 18.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Cheat Engine

Post by adamerza on Tue Aug 24, 2010 9:34 pm

SUndul lagi gan!!!
up
up
up
up
Semakin rame ajh ni forum
up
up

adamerza
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 437
Age : 33
Lokasi : Indonesia
Points : 475
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Cheat Engine

Post by Sponsored content Today at 10:56 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik