Cheat Games Point Blank Gemscool
Silahkan daftar bagi anda yang belum menjadi member Solusi Forum

asal mula kehidupan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

asal mula kehidupan

Post by fredymuliawan on Tue Aug 17, 2010 12:14 pm

Salah satu misteri yang gw pengen banget cari tahu nih : gimana sih awalnya sampe bisa ada kehidupan di planet ini? Udah ada topik ini di Konsep Hidup dan Kehidupan dan Teori Evolusi dan Asal Usul Manusia, tapi karena itu buat SMU lebih baik berkembang sesuai kurikulum aja nyengir Terus ada juga tentang kontroversi evolusi, itu juga biar berkembang dari berbagai pendekatan lidah melet

Nah, di sini kita coba sharing (nanya sih lebih tepatnya lidah melet) tentang asal mula kehidupan dari sudut pandang biologi tentunya.

Gw kagum sekaligus juga penasaran dengan beragam makhluk hidup yang berbeda satu sama lainnya, kita bisa temuin kehidupan hampir di setiap tempat. Klasifikasi makhluk hidup ini juga macem2. Paling gampang bedainnya hewan dan tumbuhan. Tapi karena ini tidak mencakup fungi, protista, dan bakter, akhirnya dipake Lima Kerajaan. Tetapi kemudian diganti lagi jadi Three Domain bacteria, Archaea dan eukaryota.

Gimana sebenernya awalnya sampe bisa berkembang kehidupan seperti sekarang? apa kehidupan awalnya terjadi begitu aja secara kebetulan? Apa kita bisa menciptakan satu sel yang bener2 hidup satu saat?

fredymuliawan
Master Sgt. Grade 3
Master Sgt. Grade 3

Jumlah posting : 71
Age : 26
Lokasi : palembang
Points : 169
Registration date : 13.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: asal mula kehidupan

Post by email on Wed Aug 18, 2010 9:02 pm

ow... nice share.. :D

email
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 256
Points : 257
Registration date : 13.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: asal mula kehidupan

Post by fm1993 on Thu Aug 19, 2010 10:30 am

masa' sich??? Bingungs Bingungs

fm1993
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 244
Age : 23
Lokasi : Padang
Points : 254
Registration date : 09.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: asal mula kehidupan

Post by alan setiawan on Mon Aug 23, 2010 1:54 pm

SUNDUL LAGI...
AYO

UDAH MULAI RAME NIH FORUM LANJUTKAN AHH !!!!!!

UP
UP
UP

Sundul gan Sundul gan Sundul gan Sundul gan Sundul gan
[/b]

alan setiawan
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 253
Age : 23
Lokasi : Bandung City™ ( Kota kembang )
Points : 396
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: asal mula kehidupan

Post by [SF] natan868 on Mon Aug 23, 2010 2:29 pm

maap ya pulang sekolah ga ada kerjaan mending sundul deh...

Sundul juga ahhh..
Sundul gan Sundul gan Sundul gan Sundul gan Sundul gan

_________________


Ngasih batabig siap2!

mending ngasih Cendol

Cendol Ya Gan! Klik (+) Di Pojok atas!

[SF] natan868
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1505
Age : 20
Points : 2094
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: asal mula kehidupan

Post by rendy Lau on Mon Aug 23, 2010 4:36 pm

mantapp.....gokil punya 2thumbup Cendol 2thumbup

rendy Lau
2nd Lt. Grade 2
2nd Lt. Grade 2

Jumlah posting : 153
Lokasi : Banjarmasin
Points : 190
Registration date : 13.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: asal mula kehidupan

Post by adamerza on Tue Aug 24, 2010 2:07 pm

SUndul lagi gan!!!
up
up
up
up
Semakin rame ajh ni forum
up
up

adamerza
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 437
Age : 33
Lokasi : Indonesia
Points : 475
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: asal mula kehidupan

Post by Sponsored content Today at 11:32 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik