Cheat Games Point Blank Gemscool
Silahkan daftar bagi anda yang belum menjadi member Solusi Forum

CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by perantau on Fri Aug 20, 2010 7:37 pm

agan agan sekalalian ini saya mau share sedikit tentan cara mempercepat koneksi internet ..

berikut tutorialnya

...

Browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi pasti sangat menyenangkan, berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar koneksi internet menjadi lebih cepat maupun menggunakan settingan tertentu yang diklaim bisa mempercepat koneksi internet.

Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat digunakan untuk mempercepat koneksi internet :
TUTORIAL TIPS 1

I. Menggubah setting bandwith Pada windows
Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal,Jika anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. Kemudian Klik Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply,ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer

II. Gunakan DNS dari OpenDNS untuk koneksi internet yang lebih cepat dan lebih aman.

1. Klik Start
2. Klik Control Panel
3. Pilih Network & Internet Connection
4. Klik Network Connection
5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties
6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties
7. Klik Use Following DNS Server
8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
9. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
10. Kemudian Klik OK

III. Jika menggunakan Browser Firefox gunakan add on Fasterfox, bisa di download disini.

Fasterfox adalah sebuah add on yang berfungsi untuk mempercepat koneksi dengan melakukan optimasi pada network dan cache browser. Fungsi dari cache adalah untuk menyimpan data sementara dari website yang kita kunjungi, sehingga ketika kita membuka kembali website tersebut proses loading-nya akan lebih cepat karena datanya telah disimpan di cache.

Beberapa optimasi yang dapat dilakukan oleh fasterfox adalah: HTTP pipelining, Memory caching,Disk caching,DNS caching,FastBack caching.

IV. Bagi pengguna Firefox, silahkan pasang Adblock

Fungsinya adalah untuk mem-filter iklan-iklan yang tidak perlu pada saat kita browsing, sehingga proses loading akan menjadi lebih cepat dan maksimal.
TUTORIAL TIPS 2

Menurut tulisan itu, ada beberapa cara untuk meningkatkan kecepetan akses internet di antaranya dengan menyetting browser, menggunakan openDNS atau menggunakan Google Web Accelerator.

Setting melalui openDNS sendiri sebenarnya banyak yang meragukan apakah bisa membuat koneksi cepat atau ga ada pengaruh apa-apa, coba anda baca polemiknya di forum. Sedangkan Google Web Accelerator didesain jika anda menggunakan koneksi broadband seperti cable dan DSL, tetapi untuk dial-up (mis. telkomnet instan atau speedy) juga dapat mempercepat koneksi. Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating system harus windows XP atau windows 2000 dan browser nya harus (minimal) IE 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. kalau untuk browser lain juga bisa tetapi harus menkonfigurasi proxy settingsnya dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9-100 pada HTTP. Setelah melakukan instalasi, Google web accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser dan icon tray di pojok bawah layar desktop.

Untuk cara Setting Browser, silakan ikuti cara2 ini:

Pengguna Internet Explorer:

1. Pilih menu [Tools]
2. Pilih [Internet Option]
3. Klik tab [General]
4. Pada opsi “Temporary Internet Files” klik [Setting] lalu geser slider-nya

TUTORIAL TIPS 3

Koneksi internet yang cepat adalah dambaan setiap orang, seperti cewe cantik juga yang merupakan dambaan setiap orang.:-) kembali ke masalah mempercepat koneksi internet, tapi tips ini hanya berlaku untuk yang di warnet saja dan warnetnya menggunakan mozzila firefox sebagai browsernya. tujuannya adalah mempercepat koneksi internet di komputer kita dengan menyedot bandwitdh komputer lain di dalam 1 warnet. licik juga sih tips ini tapi tidak apa-apa, apalagi di saat warnet yang sedang penuh dan semua komputer lambat, jadi cara ini bisa kita pakai. jadi koneksi internet kita jadi lebih cepat dan yang lain jadi sedikit lambat. kan kalo warnet lagi penuh semuanya lambat, jadi tidak akan pada menyadarinya. okeh saya akan memberitahukan untuk anda, begini caranya untuk mempercepat koneksi internet di warnet:

1. Di address bar mozzila ketik about:config kemudian akan terlihat tulisan yang banyak sekali

2. Gunakan fasilitan ctrl+f untuk mencari kata, kata yang di cari adalah sebagai berikut dan di rubah

* Network.http.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True“
* Network.http.pipelining.maxrequests; 4 <-- klik 2 kali ubah “4” menjadi “30“
* Network.http.proxy.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True“

3. Kemudian klik kanan di bagian yang kosong/putih terus pilih new terus integer lalu kolom pertama isikan nglayout.initialpaint.delay lalu tekan enter satu kali dan masukan angka 0 dan tekan enter kembali.

4. Restart ulang mozzila firefoxnya

5. Selamat berinternet ria dengan cepat, karena bandwitdh akan tersedot ke komputer anda, ini tadi adalah tips mempercepat koneksi internet di warnet.
TUTORIAL TIPS 4

Jangan terbayangkan bahwa koneksi kita sangat cepat sekali, kita hanya akan menggunakan teknik Tunneling. Pada dasarnya jika kita mengakses sebuah server (website), komputer kita diarahkan secara langsung ke server tersebut. Misal kita akan membuka sebuah halaman website yang servernya terletak di Amerika, maka komputer kita secara langsung mengaksesnya ke server tersebut. Atau lebih sederhananya jika kita inging mengambil sesuatu yang ada di Amerika maka kita harus pergi sendiri ke Amerika.

Terbayangkan oleh kita bergitu rumitnya perjalanan yang kita lewati, begitu banyaknya hambatan yang kita hadapi. Begitupun dunia networking. Teknik tunneling sama halnya dengan teknik pengiriman barang dengan bantuan kurir. Jika kita akan mengirim atau mengambil barang ke Amerika maka kita tidak perlu melakukannya sendiri, biarlah jasa kurir yang melakukan semua kerumitan dan hambatan yang dihadapi agar barang tadi bisa sampai ke tujuan.

Begitupun tunneling, pada saat kita mengakses sebuah halaman webiste maka komputer kita hanya akan meminta bantuan sebuah server untuk menyampaikan dan mengambil halaman demi halaman website yang kita tuju. Selain itu server tunnel akan mengkompresi data yang kita butuhkan, karena itulah koneksi internet kita secara keseluruhan akan meningkat.

Sederhanakan? Tapi kemudian muncul pertanyaan, apakah bisa hal tersebut gratis? Bisa ya bisa tidak. Sekarang sudah banyak server tunnel yang menyediakan fasilitas ini, misal Nitro, Toonel(dot)Net, TrafficCompressor, OnSpeed dan masih banyak yang lainnya. Gratiskah mereka? Jelas tidak, kecepatan yang mereka tawarkan harus ditebus dengan muahal alias berbayar. Lalu buat apa saya menulis ini? Ya karena saya ingin berbagi server tunnel yang GRATIS. Baik mari kita bahas cara menghubungkan komputer kita ke server tunnel yang gratis, tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membahas.

1. Komputer anda harus terkoneksi dengan internet.
2. Teknik tunnel ini cocok bagi yang menggunakan koneksi internet dengan fasilitas GPRS, tapi bisa juga untuk jenis koneksi lain.
3. Harus sudah terpasang software tunneling, misal putty, silahkan anda download pada bagian sebelah kanan blog (DEHAFILE).

Ikuti langkahnya :

1. Download PuTTYdisini ( http://w13.easy-share.com/1699744670.html ) , lihat link sebelah kanan (DEHAFILE)
2. Ekstrak menggunakan WinRAR dan simpan PuTTY.exe pada C:WINDOWS
3. Biarkanlah PuTTY tidur disana, tidak usah diaktifkan
4. Klik Start Menu => Run dan masukan “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com” tanpa tanda petik (”) setelah itu jendela DOS akan terbuka.
5. Pada saat diminta password, ketikan “cepat123” tanpa tanda petik (”) dan Enter, tapi jangan heran pada saat memasukan password anda tidak melihat apapun, makanya anda harus hati-hati memasukan password, jika salah maka PuTTY akan memberitahu anda, jika salah lagi maka PuTTY akan terminate (close). Jika setelah memasukan password PuTTY tidak ada reaksi (kursor hanya turun) maka anda sudah betul
6. Arahkan agar browser menggunakan SOCKS proxy di localhost, port 9999 (lihat gambar dibawah)
7. Selamat browsing dengan kecepatan baru tapi ingat ucapkan terima kasih pada Mas Harry karena sudah berbaik hati meminjamkan server-nya yang di Singapura untuk Tunneling, mudah-mudahan amal kebaikannya di balas oleh Allah SWT.
8. Tutorial Ini Wajib & Harus: Memiliki Server Untuk Tunneling. Free Server Tunneling Bisa Didapat Di Internet / Dari Server Anda Sendiri.

TUTORIAL TIPS 5

Tadi lagi iseng-iseng browsing eh nemu tips yang satu ini, sebenarnya gimana sih settingan dan cara kerja dari pemanfaatan cahe ini??. Ini adalah cara untuk mempercepat koneksi internet yang smart.

Cache sebenernya berfungsi supaya kita browser yang kita gunakan tidak perlu lagi me load file-file yang sebelumnya sudah kita download(web yang pernah kita kunjungi, nah dengan cara ini kita bisa menyimpan cache secara besar, dan ada juga pem-blokir trojan nya lagi. mantab deh pokok nya.

Untuk ukuran penyimpanan cache bisa tak terbatas tergantung dari besar muatan hardisk anda. Jadi untuk memperbesar cache bisa sesuai dengan keinginan anda.

Ada beberapa konfigurasi yang di lakukan untuk melakukan cara ini, langkah-langkah nya adalah sebagai berikut:

Konfigurasi :
1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options

2. Pada tab connection, klik LAN Settings

3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port, misal “8080″

4. Klik ok

5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection

6. Klik ok

Bagi yang menggunakan internet melalui akses dial-up, cara settingnya :

1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options

2. Pada tab connection, frame Dial-UP and Private Network Settings, klik Settings

3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port, misal “8080″

4. Klik ok

5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection

cara ny ampuh bngt gan saya sendiri berintenet ria dan bermain PB tanpa LAg

klw work jngn lupa cendol ny ya gan Cendol Cendol

credit : binushacker.net

perantau
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 242
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 407
Registration date : 10.08.10

http://gleasessboy.net16.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by petrouxs on Fri Aug 20, 2010 8:04 pm

Read Rules .............. Peace: Peace: Peace:

petrouxs
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 210
Points : 222
Registration date : 18.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by kabir alleen on Fri Aug 20, 2010 8:13 pm

mkasih kk atas sharex....

solx d net gw pinx bablas,,,wkwkwkwkwkw

kabir alleen
Master Sgt. Grade 5
Master Sgt. Grade 5

Jumlah posting : 90
Age : 26
Lokasi : sulawesi selatan (makassar)
Points : 102
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by [SF] Yacub on Fri Aug 20, 2010 9:00 pm

Wih...
itu khusus warnet ..
atau rumahan kayak ane gan...??

nice Share...


[SF] Yacub
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1441
Age : 20
Lokasi : *-=Ba[T]aM=-*
Points : 1757
Registration date : 16.08.10

http://www.yacubholic.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by perantau on Fri Aug 20, 2010 9:19 pm

warnet dan rumah bisa gan .. klw khusu di rmh saya saran kan pake cara ke 3 baca di atas ya gan ..

perantau
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 242
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 407
Registration date : 10.08.10

http://gleasessboy.net16.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by biogatel on Fri Aug 20, 2010 9:28 pm

, Bingungs susahhhh . . aduuh . .

biogatel
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Jumlah posting : 133
Points : 141
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by perantau on Fri Aug 20, 2010 10:13 pm

g kok gan .. tergantung tutor yang mana yang agan pake aja .. yang nmr 1, 2, atau 3 dl

setiap tutor lain efek nya gan :)

perantau
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 242
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 407
Registration date : 10.08.10

http://gleasessboy.net16.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by alansmith201 on Fri Aug 20, 2010 11:04 pm

thx gan...

koneksi ane lemot bgt gan...

nice share...

Army Army Army

alansmith201
Sgt. 1st Class Grade 4
Sgt. 1st Class Grade 4

Jumlah posting : 56
Age : 26
Points : 65
Registration date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by perantau on Fri Aug 20, 2010 11:51 pm

alansmith201 wrote:thx gan...

koneksi ane lemot bgt gan...

nice share...

Army Army Army

mudah˛ ntr g lemot lagi ya ...

jngn lp cendol nya ya ... Cendol Cendol

perantau
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 242
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 407
Registration date : 10.08.10

http://gleasessboy.net16.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by sharon115 on Sat Aug 21, 2010 11:42 am

Saya pake ISP speedol dengan DNS itu bisa work kan gan???

sharon115
2nd Lt. Grade 2
2nd Lt. Grade 2

Jumlah posting : 175
Age : 32
Lokasi : Bandunk Kota Kembank
Points : 182
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by diaz99 on Sat Aug 21, 2010 1:35 pm

klo net pake netcut aja gan.. meskipun rada kek :tai dkit.. ahhahaha

diaz99
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Jumlah posting : 121
Age : 23
Lokasi : Jakarta
Points : 164
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by takdir007 on Sat Aug 21, 2010 4:13 pm

nice shere om

takdir007
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 204
Age : 24
Lokasi : MAKASSAR
Points : 244
Registration date : 15.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by neojoxer on Sat Aug 21, 2010 11:57 pm

Thumbup mantap gan
tapi salah kamar neh gan Read Rules

neojoxer
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 278
Age : 31
Lokasi : Luxville
Points : 380
Registration date : 13.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by adi doank on Sun Aug 22, 2010 3:33 pm

mantap gan....
law bgtu,, gw bs internetan dgn cepat ne d rmh gw..
Cendol Cendol Cendol

adi doank
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 231
Age : 32
Lokasi : Padang
Points : 277
Registration date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by fm1993 on Mon Aug 23, 2010 9:35 am

klo modem bisa gk gan???

fm1993
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 244
Age : 23
Lokasi : Padang
Points : 254
Registration date : 09.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by macanpb on Mon Aug 23, 2010 5:26 pm

Ayo sundul sundul lagi Sundul gan Sundul gan Sundul gan

macanpb
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 325
Age : 25
Lokasi : Purwokerto City Satria
Points : 434
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by rendy Lau on Mon Aug 23, 2010 6:42 pm

wah nice share gan!!
gokiel abiz dagh!!
Cendol Cendol Cendol

rendy Lau
2nd Lt. Grade 2
2nd Lt. Grade 2

Jumlah posting : 153
Lokasi : Banjarmasin
Points : 190
Registration date : 13.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by ontaunpak on Mon Aug 23, 2010 9:34 pm

BOLEH D COBA NIH ,,,

DI SAVE DULU AKH,,,

TANKS GAN,,,

Sundul gan

ontaunpak
Master Sgt. Grade 4
Master Sgt. Grade 4

Jumlah posting : 78
Points : 64
Registration date : 19.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by chrixx on Tue Aug 24, 2010 7:52 am

numpang posting y kk..??? Peace: Peace: Peace:

chrixx
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 406
Points : 414
Registration date : 15.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by |SF|Pro*Ronny on Tue Aug 24, 2010 9:37 am

nice share kk...

_________________





[S.F]Pro*Ronny

|SF|Pro*Ronny
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 520
Age : 27
Lokasi : ™Jakarta-Selatan™
Points : 670
Registration date : 18.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by iraseffects on Wed Aug 25, 2010 4:09 am

nice share gan thx

manfaat bgt bwt warnet w

thx y om Sundul gan

iraseffects
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Jumlah posting : 118
Age : 25
Lokasi : Bandung
Points : 134
Registration date : 15.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by perantau on Wed Aug 25, 2010 12:48 pm

iraseffects wrote:nice share gan thx

manfaat bgt bwt warnet w

thx y om Sundul gan

ok gan .. selamt mencoba .. moga bermanfaat .. wee wee wee

perantau
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 242
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 407
Registration date : 10.08.10

http://gleasessboy.net16.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by GieraN3 on Wed Aug 25, 2010 4:25 pm

Mempercepat koneksi yang paling kenceng warnet menurut versi SIM-KURING adalah
1. menggunakan 3 software pendukung untuk mengelabui pihak ke-1
2. membobol atau remote IP modem warnet dan set konfigurasinya atau ganti mac address bila ingin menggunakan di rumah ! shutup
3. membobol habis"an jaringan windows / linux....!!!

( solusinya : penjelasan di batasi.... shutup )

Di DUNIA NYATA maupun DUNIA MAYA tidak ada yang SEMPURNA...KOplakk ngakaks

GieraN3
Master Sgt. Grade 5
Master Sgt. Grade 5

Jumlah posting : 82
Age : 31
Lokasi : Bandung
Points : 102
Registration date : 22.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by [SF] Yacub on Wed Aug 25, 2010 4:47 pm

Nice.........

ternyata di rumah juga bisa....

sep.

[SF] Yacub
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1441
Age : 20
Lokasi : *-=Ba[T]aM=-*
Points : 1757
Registration date : 16.08.10

http://www.yacubholic.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by cahyaalam on Sun Sep 05, 2010 12:23 pm

nice share gan

cahyaalam
Staff Sgt. Grade 2
Staff Sgt. Grade 2

Jumlah posting : 32
Points : 64
Registration date : 04.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Post by Sponsored content Today at 9:03 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik