Cheat Games Point Blank Gemscool
Silahkan daftar bagi anda yang belum menjadi member Solusi Forum

Cara Menginstal windows XP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Menginstal windows XP

Post by macanpb on Mon Aug 23, 2010 6:43 pm

Windows XP adalah suatu sistem pengoperasian (operating system) yang paling banyak dipakai sampai saat ini karena selain kemudahan dalam pemakaiannya Windows XP digunakan sebagai standarisasi pembelajaran yang di pakai oleh sekolahan-sekolahan dan perguruan tinggi pada umumnya.

Untuk melakukan penginstalan windows xp diperlukan ketelitian dan kesabaran dalam prosesnya karena memerlukan waktu yang lumayan lama.

Ada beberapa jenis windows xp diantaranya windows xp professional, Home Edition, Media Center Edition, Tablet PC Edition, Starter Edition, Professional x64 Edition, Professional 64-bit Edition For Itanium.

berikut langkah-langkah yang mudah dan lengkap cara menginstal windows xp :

1. Siapkan CD WINDOWS XP

2. Siapkan CD DRIVER MOTHERBOARD

3. Atur bios terlebih dahulu agar prioritas bootingnya dimulai dari CD(DVD)-ROM, caranya:

a. Masuk ke BIOS dengan menekan tombol Del, atau F1, atau juga F2.
Pilih menu Advanced Settings, kemudian carilah ‘Boot Priority’ atau yang sejenis.

b. ubah pengaturanya, agar CDROM jadi urutan yang pertama kemungkinan pilihan ini ada 2 jenis

* menu ‘First boot priority’, ‘Second boot priority’ dll: Aturlah ‘First boot priority’ ke ‘CDROM’ dengan menekan tombol PgDn/Pgup (Page Down/Up) atau +/-.
Atur juga ‘Second boot priority’nya ke HDD0/HDD1.
* Jika menunya ‘Boot priority’: atur ke ‘CDROM, C, A’ atau ‘CDROM, A,

C. dengan menekan tombol PgDn/Up.


Cara paling mudah instal windows xp

gak usah di utak-atik biosnya. biarin aja bios diload masukin CD WINDOWSnya, lalu Restart komputer, trus tekan-tekan F8 atau F10 atau F11 (boleh dicoba satu-satu) nanti bakal muncul opsi boot selection. pilih aja yg ada 'bau' cd-nya. trus enter. selesai deh...ga pake repot-repot...

4. Tunggu beberapa saat sampai muncul tulisan "press any key to boot from CD"



5. Tekan ENTER atau sembarang tombol, lalu proses instalasi akan mengecek hardware komputer anda, kemudian akan muncul tulisan "windows setup"



6. lalu file-file di dalam cd akan di load ke dalam komputer, kemudian akan muncul tampilan "welcome to setup"


7. Tekan "ENTER" untuk menginstal windows xp, "R" untuk repair system windows yang sebelumnya pernah terinstal, "F3" untuk keluar dari proses instalasi, lalu akan muncul (End User Licese Aggrement)



8. Tekan "F8" kemudian proses instalasi akan mencari dan membaca partisi hardisk anda, kemudian akan muncul semua partisi hardisk anda,



9. Tekan "ENTER" untuk langsung menginstal windows, "C" untuk membuat partisi hardisk anda, kapasitas partisi sesuai dengan kebutuhan anda, dalam satuan MB, selanjutnya jika anda membuat partisi dengan menekan tombol "C",

10. Kemudian tuliskan kapasitas partisi yang ingin anda buat, seperti terlihat pada gambar diatas, sebagai contoh, misalkan kapasitas hardisk anda 40 GB, lalu anda ingin membagi dua, maka tuliskan 20000,jangan 20, karna partisi satuannya MB, tentunya anda mengerti kan...?? cat" 1GB = 1000 MB

11. Kenudian tekan "ENTER"



12. kemudian pilih "format the partition using the NTFS file system (Quick)" atau "format the partition using the NTFS file system (Quick)" lalu tekan "ENTER"



13. Kemudian arahkan pointer pada posisi "unpartitioned space", lalu tekan "C" maka akan muncul gambar seperti gambar sebelumnya, dalam hal ini layar yang akan muncul seperti gambar sebelumnya menunjukan sisa partisi yang telah anda bagi, jika anda cuma membagi 2 partisi saja maka langsung tekan "ENTER" tapi jika anda ingin mempartisi lagi sisa hardisknya maka tinggal di bagi lagi aj, seperti langkah-langkah sebelumnya, mengertikan maksud saya....??
setelah selesai partisi ketika anda menekan "ENTER" seperti yang di jelaskan di atas, maka akan muncul gambar sperti gambar diatas, setelah itu arahkan poiter di posisi C: partition1 [New Raw], tapi biasanya sudah berada di posisi tersebut, maka anda tinggal menekan "ENTER" saja untuk proses instalasi windows



14. Setelah selesai format, kemudian windows akan ,menyalin file untuk proses instalasi,

15. Setelah proses penyalinan selesai, secara otomatis komputer akan melakukan restart seperti gambar di bawah ini, dalam hal ini untuk mempercepat proses restart, anda bisa langsung menekan "ENTER"



16. Setelah itu akan muncul loading windows



17. selanjutnya proses instalasi windows di mulai 1..2..3...GOoooo



18. selanjutnya tinggal menunggu, sambil ngopi jg bisa



19. Langsung klik "NEXT" aja BOS...!!! lalu mucul lagi bos



20. Isi nama dan organisasinya, terserah BOS aja... lalu tekan "NEXT"



21. Masukan serial nombernya, jangan sampe salah ya....!!! kemudian tekan "Next" selanjutnya akan muncul layar administrator, isi aja mau dinamain apa komputernya, terserah deeeehhhhh......
kalau mau pake pasword tinggal di isi juga paswordnya, terserah juga mo apa paswordnya.... lalu tekan "Next" maka muncul layar Date and Time Setting seperti gambar di bawah ini




22. Masukan settingan jam dan tanggal, tentukan juga time zone anda, untuk jakarta : pilih GMT+7 Klik "Next" lagi BOS.... setelah proses instalasi windows delanjutkan



23. Silahkan Menunggu lumayan lama BOS,...



24. Selanjutnya akan muncul layar work group or computer Domain



25. jika komputer anda terhubung dengan sebuah domain, maka isikan nama domainnya, tapi jika komputer anda stand alone, maka pilih radio button yang paling atas, lalu tekan "Next"

26. Selanjutnya akan muncul display setting, seperti gambar di bawah ini, klik "OK" aja BOS....!!!



27. Kemudian windows akan mendeteksi tampilan optimal dari PC anda, Klik "OK" aj BOS...!!!



28. Proses instalasi hampir selesai BOS..... selanjutnya akan muncul loading jendela windows



29. Selanjutnya anda akan dibawa masuk ke dalam windows untuk pertama kalinya s, tekan "Next" aj BOS..



30. Selanjutnya akan muncul layar "Help Protect Your PC", kemudian pilih "Not Right Now" lalu tekan "Next"



31. Kemudian komputer akan mengecek koneksi ke internet, pilih "Yes" lalu tekan "Next"



32. Kemudian akan muncul pilihan aktivasi windows, lalu tekan "Next"



33. Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini yang menunjukan pilihan untuk menambah pengguna komputer, Anda bisa memasukkan beberapa pengguna yang akan mengakses komputer Anda, Namun jika satu akun sudah cukup, atau Anda menginstall komputer untuk dipakai bergantian, cukup masukkan satu user kemudian klik "Next"

34. Proses instalasi windows selesai,klik "finish", maka proses instalasi selesai.....



35. Selesailah sudah semua.... kemudian perlahan masuk ke windowsnya




36. Kemudian tinggal menginstal CD Driver Motherboad, dan perangkat pendukung lainnya....



Sumber : Di SINI

macanpb
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 325
Age : 25
Lokasi : Purwokerto City Satria
Points : 434
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menginstal windows XP

Post by chrixx on Tue Aug 24, 2010 7:49 am

kk Tau cheat Exp ga..????? Bingungs Bingungs Bingungs Bingungs

chrixx
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 406
Points : 414
Registration date : 15.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menginstal windows XP

Post by takdir007 on Thu Aug 26, 2010 3:32 am

nice shere agan

takdir007
2nd Lt. Grade 3
2nd Lt. Grade 3

Jumlah posting : 204
Age : 24
Lokasi : MAKASSAR
Points : 244
Registration date : 15.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menginstal windows XP

Post by macanpb on Thu Aug 26, 2010 4:29 am

chrixx wrote:kk Tau cheat Exp ga..????? Bingungs Bingungs Bingungs Bingungs

gue sedikit2 tahu tpi gk tau bngdss males nyoba soal nya denger2 cheat exp merupkan cybercrime :) :)

gue tau ya biar dpet exp banyak pakai misi mayor aja alias pakai cheat jonita lebih aman dan praktis lgyn cepet juga kok naek pangkat ya heheheheh terus juga resiko ya lebih kecil :D :D Peace: Peace:

macanpb
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 325
Age : 25
Lokasi : Purwokerto City Satria
Points : 434
Registration date : 11.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menginstal windows XP

Post by Toldo medan on Tue Aug 31, 2010 10:45 am

nice share juga ni gan

2thumbup

Toldo medan
2nd Lt. Grade 2
2nd Lt. Grade 2

Jumlah posting : 152
Points : 162
Registration date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menginstal windows XP

Post by setankober97 on Mon Sep 06, 2010 12:41 am

Sundul gan 2thumbup

setankober97
Sgt. 1st Class Grade 2
Sgt. 1st Class Grade 2

Jumlah posting : 45
Points : 51
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menginstal windows XP

Post by [SF] natan868 on Wed Sep 15, 2010 8:01 pm

nice gan... kwkwk

_________________


Ngasih batabig siap2!

mending ngasih Cendol

Cendol Ya Gan! Klik (+) Di Pojok atas!

[SF] natan868
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1505
Age : 20
Points : 2094
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menginstal windows XP

Post by lunna on Fri Sep 17, 2010 11:06 pm

natan868 wrote:nice gan... kwkwk

kok ada kwkwkwk nya
artinya.......??????

lunna
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 313
Age : 24
Lokasi : Kin[G]sTonE city
Points : 465
Registration date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menginstal windows XP

Post by [SF] Yacub on Sat Sep 18, 2010 6:06 pm

lunna wrote:
natan868 wrote:nice gan... kwkwk

kok ada kwkwkwk nya
artinya.......??????
lucu x lunn..

liat orang Nanya Cheat Exp di sini..

wkkwkwkwkw.. ngakaks

_________________
Jika posting saya keren menurut anda tinggal bantu klik (+) pojok kanan atas yah...


Give   Cendol  Not  batabig  

Read Rules                 Kalau Mau Posting Baca dulu peraturannya di sini!!!

Add FB saya yah gan...Di Sini!

Thx!

Read Rules Before Posting!
------Yacub Ardianto-------

[SF] Yacub
SF Moderator
SF Moderator

Jumlah posting : 1441
Age : 20
Lokasi : *-=Ba[T]aM=-*
Points : 1757
Registration date : 16.08.10

http://www.yacubholic.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menginstal windows XP

Post by GieraN3 on Sun Oct 03, 2010 6:54 pm

Yacub wrote:
lunna wrote:
natan868 wrote:nice gan... kwkwk

kok ada kwkwkwk nya
artinya.......??????
lucu x lunn..

liat orang Nanya Cheat Exp di sini..

wkkwkwkwkw.. ngakaks

gejala ini sering terjadi jg di topik lain !!! ngakaks

GieraN3
Master Sgt. Grade 5
Master Sgt. Grade 5

Jumlah posting : 82
Age : 31
Lokasi : Bandung
Points : 102
Registration date : 22.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menginstal windows XP

Post by WeanzMangaLovers on Tue Oct 12, 2010 10:05 pm

nice gan .....

WeanzMangaLovers
Sgt. 1st Class Grade 2
Sgt. 1st Class Grade 2

Jumlah posting : 48
Points : 70
Registration date : 12.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Menginstal windows XP

Post by Sponsored content Today at 5:19 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik